четверг, 1 сентября 2011 г.

Картофельно-овощной пирог с печеньем

ПОНАДОБИТСЯ
Для пирога: 0,5 кг карто­феля; 1/4 стак. муки; 1/4 стак. манной крупы; 1 яйцо; 1 мор­ковь; 1/4 кочана капусты; 1/2 кабачка; 1/2 баклажана; раст. масло для жарки
Для печенья: 0,3 кг кар­тофеля; 1/2 ст. л. топленого масла; 1 яйцо; соль, черный молотый перец по вкусу; тертый мускатный орех на кончике ножа
Для украшения: зелень укропа; зерна граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для пирога овощи, кроме картофеля, вымыть, наре­зать кусочками, обжарить на раст. масле, добавить немного воды, накрыть крыш­кой и протушить в течение 20 мин.
2. Картофель очистить, отва­рить до готовности в подсо­ленной воде, воду слить. Кар­тофель размять, добавить муку, манную крупу и яйцо, хорошо перемешать.
3. Тесто разделить пополам. Одну половину теста выложить в жаропрочную форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой. Сверху выложить тушеные овощи. Накрыть второй половиной картофельного теста.
4. Поверхность пирога сма­зать взбитым яйцом.
5. Выпекать 30 мин в разогре­той до 180-200 гр. духовке.
6. Для печенья картофель отварить до готовности, про­тереть через сито. Желток отделить от белка. Белок взбить. К картофелю доба­вить топленое масло, жел­ток, взбитый белок, соль, перец, мускатный орех, хо­рошо перемешать.
7. С помощью кондитерско­го мешка или шприца по­лученную массу выложить в форме маленьких печений на смазанный маслом про­тивень. Запекать в духовке до подрумянивания 25­-30 мин при 200 гр., затем охладить.
8. Украсить пирог готовым печеньем, зеленью укропа и зернами граната.
--------------

Хотите сэкономить, но при этом купить качественные двери? Современные двери межкомнатные ПВХ ламинированные являются идеальным вариантом сэкономить деньги. Заказать такие двери можно на сайте viberidveri.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий