Хочу поделиться рецептом ухи, которую можно приготовить не только на берегу реки или озера, но и в домашних условиях.
вода - 2,5-3 л , картошка (ер.)5-6 шт. , пшено - 1 ст. л. , рыба (любая) 800-1000 г луковица (ср.)1-2 шт. , соль - по вкусу ,перец (горошком)5-6 шт. , лавровый лист - 2 шт., зеленый лук и укроп - по вкусу , водка или самогон - 1 ст. л.
Положите в котелок (кастрюлю) с водой очищенный нарезанный картофель. Затем, как только вода закипит, добавьте промытое пшено. Варите до готовности картошки. Опустите рыбу в кипящую воду, добавьте нарезанную луковицу и соль . Через 10-15 мин. смотрим рыбе в глаза: если зрачки побелели, то она готова. Добавьте перец, лавровый лист и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Затем залейте водку.
Если уха окажется пересоленной, то растворите в ней кусочек сахара, а если будет иметь горький привкус (от раздавленного желчного пузыря), да и чтобы в домашних условиях пахло рыбацким костром, то нужно на несколько минут в кипящую уху опустить древесный уголек или горящую лучину, веточку (но не от сосны или ели). Накройте котелок (кастрюлю) крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 мин. Можно добавить еще зеленого лука, петрушки, укропа и базилика. Приятного аппетита!
------------------------------------------------
Если вы считаете себя азартным игроком и предпочитаете играть в казино в комфортной обстановке не отходя от компьютера. Тогда вам стоит посетить Виртуальное интернет казино. Подробности на www.lasvilis.com .
Комментариев нет:
Отправить комментарий