Бревна» на "избушку": « взять немного картофельного пюре, разбитые в блендере кусочки сыра, добавить 1-2 ст. л. муки (2550 г), все смешать и скатать "бревнышки", поджарив их в растительном масле, обильно обваляв в муке.
"Черепица": 3 картофелины почистить (400 г), тонко нарезать лепестками и, обсушив на полотенце, поджарить в шипящем жире. Жарить нужно в один слой, посыпав сухой при правой или сухим бульоном.
«Зайчик»: 2 вареные картофелины поставить друг на друга (240 г), закрепить зубочисткой для устойчивости. У основания подровнять срез.
«Глаза» - перчик .горошком, «уши» - сыр, «нос»,
«щечки», «лапки» - шарики из пюре. «Цыплята» сваренные вкрутую яйца, «глазки» - перчик, «нос», «гребешок» - морковка.
«Поляна»:уложить слой пюре и формочкой сделать цветы, углубляя форму в пюре. Выложить «избушку» «черепицу», поставить «зайчика» и «цыплят».
«Деревья»:тонко нарезать лук снизу вверх, тянуть перышки зеленого лука, они завьются, как кудри. «Пенечки»: 2 сосиски разрезать пополам, потом кончики надрезать сверху и снизу, обжарить. Раскрытые сосиски смотрятся, как настоящие пенечки.
Украсить вареной морковью, зеленью, горошком. Из огурца сделать «листочки» на «полянке» И обложить края блюда, из морковки - цветочки.
---------------------------------------------------
Рекомендую посетить полезный и интересный сайт chel-74.ru - Доска бесплатных объявлений города Челябинск. Разместить бесплатное объявление на сайте может любой , частное лицо, агентство, компания. Ваше объявление на этой доске увидят сотни людей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий