пятница, 18 июня 2010 г.

Нарезка «Экзотика»

Нарезка «Экзотика»
Понадобится:
Для нарезки: 3 крупных помидора; 1 манго; 1 авокадо;
Зелень укропа и петрушки; 2 зубчика чеснока; щепотка черного молотого перца.
Для соуса: 4 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. яблочного уксуса; по ½ ч.л. сахара и соли.
Для украшения: 1 мандарин; 1 маслин.

Приготовление.
Манго и авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, зелень измельчить.
Аккуратно выложить на блюдо слоями: помидоры-чеснок (поперчить по вкусу) – манго-авокадо-зелень.
Приготовить соус. Соединить масло, уксус, сахар и соль, хорошо перемешать. Полить нарезку полученным соусом. Сверху украсить очищенным мандарином, развернутым в виде цветка, в середину положить маслинку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий