суббота, 3 апреля 2010 г.

Советы по приготовлению бисквита.

Бисквит будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал ( 1 часть крахмала на 6 частей муки).

Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Бисквитные пирожные можно полить шоколадной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, возьмите 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла.

Смешайте сахар, какао и сметану и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до кипения. Затем добавьте масло и варите, пока оно не растворится. Охладите до комнатной температуры, и глазурь готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий