среда, 31 марта 2010 г.

Пирожные «Лебеди».

Понадобится.

Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, ¼ чайной ложки соли, 2/3 стакана молока.

Для крема: 300 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла,

Приготовление.

В молоко добавить соль, сливочного масла, помешивая довести до кипения, затем постепенно добавить муку. Варить на слабом огне , помешивая 5 минут.

Снять массу с огня, охладить до 80 градусов и, помешивая, взбить яйца. Перемешать до получения однородной массы.

Большую часть теста выложить ложкой в виде шариков на смазанный противень, должно получиться 10 штук. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Из оставшегося теста выложить на противень шейки буквой S. Выпекать в духовке 10 – 15 минут при температуре 180 – 200 градусов. Остудить.

У шариков срезать верхушки, а основу наполнить кремом. Верхушки разрезать пополам – это будут крылья. Вставить их в основу вместе с « шейками». Посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий