четверг, 8 июля 2010 г.

Жареная рыба по -египетски

Предлагаю приготовить вкусную жареную рыбку по необычному рецепту.
Понадобится:
1 кг филе горбуши
2 яйца
3 ст. л. муки
раст. масло для жарки
100 г грецких орехов
100 г изюма без косточек
1 стакан томатного соуса
2 луковицы
соль по вкусу

Для украшения:
1/2 лимона
пучок укропа
1 редис
ягоды клюквы

Приготовление.
Приготовить кляр. Соединить яйца с мукой, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать на куски, обмакнуть в кляр, обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до хрустящий корочки.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить изюм с грецкими орехами, выложить на тарелку. На сковороду вылить томатный соус, добавить обжаренный лук и протушить 5-7 минут.
Кусочки рыбы выложить на тарелку по кругу, полить томатным соусом, сверху посыпать орехами и изюмом.
Готовое блюдо украсить веточками укропа, дольками лимона, фигурно разрезанным редисом и ягодами клюквы.
-----------------------------
Всем желающим приобрести лодки для рыбалки, рекомендую посетить сайт bostonwhaler.ru. Большой выбор лодок. Оптимальные цены. Гарантия!

Оперативные электромонтажные работы в Воронеже - сайт ve-m.ucoz.ru!

Комментариев нет:

Отправить комментарий