вторник, 5 октября 2010 г.

ОФИЦЕРСКАЯ УХА

Хочу по­делиться рецеп­том ухи, которую можно при­готовить не только на берегу реки или озе­ра, но и в домашних условиях.
вода - 2,5-3 л , картошка (ер.)­5-6 шт. , пшено - 1 ст. л. , рыба (любая) ­800-1000 г луковица (ср.)­1-2 шт. , соль - по вкусу ,перец (горошком)­5-6 шт. , лавровый лист - 2 шт., зеленый лук и укроп - ­по вкусу , водка или самогон - 1 ст. л.
Положите в котелок (кастрюлю) с водой очищенный нарезанный картофель. За­тем, как только вода закипит, добавьте промытое пшено. Варите до готовности картошки. Опустите рыбу в кипя­щую воду, добавьте нарезан­ную луковицу и соль . Через 10-15 мин. смотрим рыбе в глаза: если зрачки побелели, то она готова. Добавьте перец, лавровый лист и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Затем залейте водку.
Если уха окажется пересо­ленной, то растворите в ней кусочек сахара, а если будет иметь горький привкус (от раздавленного желчного пу­зыря), да и чтобы в домашних условиях пахло рыбацким ко­стром, то нужно на несколько минут в кипящую уху опустить древесный уголек или горя­щую лучину, веточку (но не от сосны или ели). Накройте котелок (кастрюлю) крышкой, снимите с огня и дайте насто­яться 30 мин. Можно добавить еще зеленого лука, петрушки, укропа и базилика. Приятного аппетита!
------------------------------------------------
Если вы считаете себя азартным игроком и предпочитаете играть в казино в комфортной обстановке не отходя от компьютера. Тогда вам стоит посетить Виртуальное интернет казино. Подробности на www.lasvilis.com .

Комментариев нет:

Отправить комментарий