пятница, 22 октября 2010 г.

Овощи с фасолью и сосисками

Замочите на ночь в воде 1 стакан фасоли (-175 г) так, чтобы вода покрывала ее на 4-5 см. Утром воду слей­те и поставьте фасоль вариться в чистой воде. Учтите, что фасоль надо солить тогда, когда она достигнет полу­размягченного состояния. Из расчета на 1 стакан сухой фасоли я беру обычно 2 большие луковицы (-300 г), 3-4 средние моркови (-450 г) и 2-3 сладких болгарс­ких перца (-400 г). Лук нарежьте кусочками, морковку кружочками, перец поперечными полосками. Обжарьте в растительном масле лук, через 5 мин. добавьте мор­ковь, а когда они станут мягкими, к ним добавьте перец. Теперь уже можно закладывать фасоль. Все овощи по­солите по вкусу, поперчите и влейте в сковороду 0,5 стакана воды (100 мл) с разведенным в ней кетчупом. Потушите все овощи на медленном огне 5-1 О мин. и вы­сыпьте в сковороду нарезанные тонкими кружочками 1-2 сосиски (100 г). Накройте посуду крышкой и продол­жайте тушить на небольшом огне еще 10-15 мин., чтобы овощи и сосиски пропитались соком друг друга.
------------------------------------------------
Все самое интересное, яркое и красивое - http://blog-beata.blogspot.com/. Отличный блог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий