среда, 8 сентября 2010 г.

КУРНИК

ПОНАДОБИТСЯ
• Для блинов: 350 мл молока; 1 яйцо; 5-6 ст. л. муки; сахар и соль по вкусу; раст. масло для жарки
• Для теста: 400 г муки; 100 г сливочн. масла; 1 яйцо; 50 мл молока; 3 ст. л. сметаны; щепотка соды
• Для начинки: 1 вареная курица (примерно 1,5 кг); 400 г грибов; 1 луковица; 200 г вареного риса; пучок зелени; 2 -вареных яйца; соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто для блинов, выпечь на сковороде на масле 9 тонких блинов. 2. Замесить тесто для курника, поставить на 30 мин в холодильник.
3. У курицы отделить филе от костей, разобрать на волокна. Яйца очистить, нарезать, соединить с измельченной зеленью и рисом. Грибы и лук нарезать, обжарить на масле.
4. По форме распределить 1/3 часть теста, затем выложить слоями, посолить, поперчить: 1/3 часть риса с яйцами - блин - 1/3 куриного филе - блин - 1/3 часть грибов с луком - блин. Так повторить 2 раза. Остальное тесто раскатать, накрыть курник, защепить края. Запекать 1,5 ч в духовке при 180 ос.
-----------------------------------------------
Если вы заинтересованы в такой теме, как масштабная уборка помещений, тогда вам стоит посетить сайт www.dom.by . Подробности на сайте www.dom.by.

Комментариев нет:

Отправить комментарий