суббота, 4 сентября 2010 г.

Несколько секретов приготовления первых блюд.

В моей семье очень любят первые блюда, хочу поделиться некоторыми секретами их приготовления.
• Мясной бульон нужно солить за 30 мин до готовности, рыбный - в начале приготовления, а грибной перед тем как снять с огня.
• Если пена в бульоне опустилась на дно, добавьте 0,5 стак. холодной воды, желательно кипяченой, пена поднимется, и ее легко будет снять.
• Лавровый лист после окончания приготовления супа нужно вынимать, иначе готовое блюдо будет горчить.
• Пересоленный бульон можно "спасти", если опустить в него горсть риса, завернутого в чистую марлю.
• При желании можно подкрасить бульон отва¬ром луковой шелухи - это придаст красивый золоти¬стый цвет.
• В рассольник картофель лучше добавлять перед огурцами, в щи - перед щавелем, чтобы картофель не стал жестким.
• При приготовлении овощного супа сначала добавляйте капусту, через 5 мин картофель и потом пассерованные овощи. Каждый раз давайте супу закипеть.
• Для супа с вермишелью режьте овощи мелкой соломкой. Для горохового, бобового или фасолевого супа - кубиками покрупнее, а для супа с овощами.
• в воду, где варится свекла, добавьте 1 ст. л. уксуса или лимонного сока - она сохранит цвет.
• Цветная капуста не потемнеет и сохранит белый цвет, если положить в воду в момент закипания кусок сахара или во время варки - 1,5 ч. л.
• Обязательно вынимайте из чеснока зеленый росточек, иначе блюдо будет горчить.
--------------------------------------------------
Хочу поделиться своей находкой, недавно приобрела себе кофемашину Jura , на rustirka.ru очень довольна покупкой, советую и вам, не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий