четверг, 17 марта 2011 г.

СЫТНАЯ СОЯ

У нас в семье очень лю­бят соевые бобы. Из них можно при готовить много полезных, а главное, сытных и вкусных блюд: котлеты, тефтели, зразы или просто вкусное пюре. Но необходимо знать, что соевые бобы предвари­тельно нужно замачивать на 12, ч, а затем варить не менее 3 ч.
Например, чтобы при­готовить котлеты, вам по­надобится 200 г соевых бобов, 100 г муки, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, перец, приправы по вку­су, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Сваренные соевые бо­бы пропустите через мя­сорубку, добавьте яйцо, муку, соль, перец, при­правы, мелко нарезан­ные и слегка обжарен­ные лук и чеснок и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Попробуйте, это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий