суббота, 5 марта 2011 г.

Куриные ножки в винном соусе

ПОНАДОБИТСЯ
1 кг куриных голеней
20 мелких луковиц
300 г шампиньонов
0,5 л сух. красного вина
3 зубчика чеснока
4 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. оливкового масла • соль, сахар, перец
Для гарнира: 500 г жаре­ной тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В пластиковом пакете смешать 3 ст. л. муки, соль перец. Выкладывать в па­кет по 3 голени, встряхивать, чтобы облепились мукой.
2. Обжарить очищенные лу­ковицы на смеси сливочного и оливкового масла, выложить в миску. На этом же масле обжарить запанированные голени, выложить в кастрюлю. До­бавить вино, чеснок, сахар, соль, перец. Тушить 30 мин. Добавить лук, грибы, тушить еще 20 мин.
3. Выложить голени и овощи на блюдо, в оставшийся соус всыпать 1 СТ. л. муки, варить до загустения. Залить голе­ни. Подавать с тыквой.
-------------------------------------------------------------
Как хорошо, если есть дома фотосъемка свадьбы, приятно иногда смотреть фильм о себе. Мы с мужем на свою годовщину всегда просматриваем кино о себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий