воскресенье, 28 марта 2010 г.

Луковый пирог

Понадобится.
Для теста: 170 г маргарина; 3 стак. муки; 6 ст. л. сметаны; 1/3 ч. л. соли;
1/3 гашеной уксусом соды.
Для начинки: 6-8 луковиц; 3 яйца; 3 ст. л. сметаны; 150 г твердого сыра; раст. масло для жарки.

Приготовление.
1. При готовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, соединить с мукой, добавить соль, соду, сметану, замесить тесто. Положить в холодильник на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. Яйца взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр. Лук остудить и добавить его к массе из яиц, сметаны и сыра, хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт, равномерно выложить начинку, оставляя по краям 3-5 см теста, затем края завернуть на начинку так, чтобы центр пирога остался открытым.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-35 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий