Понадобится: 1 кг муки; 30 г свежих дрожжей; 1 л молока; 100 г слив. масла; 2 ст. л. сахара; щепотка соли; 1 желток для смазки; раст. масло.
Приготовление.
1. Развести дрожжи в стакане теплого молока, оставить на 15 мин. Соединить муку, остатки сахара и молока, подошедшие дрожжи, сливочное масло, соль, замесить тесто. Накрыть, оставить на 1 ч, снова вымесить, разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую отложить для булочек. Сформовать булочки, выпекать 15 мин при 200 градусах.
2. Из большой части скатать 3 жгута, сплести косу, концы соединить. Выложить в форму, смазать желтком, дать отстояться. Выпекать 25 минут в духовке при 220 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий