воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирожки с печенью

Понадобится.
Для опары: 1 ч. л. сухих дрожжей; 1/3 стак. молока; 125 г муки; 0,5 ст. л. сахара. Для теста: 4 стак. муки; 300 мл кефира; 250 г маргарина; 1 ч. л. соли; 1 яйцо для смазывания.
Для начинки: 0,5 кг печени; 1 луковица; 1 морковь; раст. масло для жарки; соль; 0,5 стак. риса.

Приготовление.
1. Приготовить опару. Соединить все ингредиенты, перемешать, поставить в теплое место на 30 мин.
2. Приготовить тесто. В кефир добавить муку, растопленный маргарин, соль, влить опару. Замесить, оставить на 2 часа в холоде.
3. Приготовить начинку печень и рис отварить отдельно друг от друга до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. Все соединить, посолить, перемешать.
4. Тесто раскатать, вырезать кружочки, на каждый выложить немного начинки. Края соединить, защепить. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать при 200 градусах в течение 25-35 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий