воскресенье, 28 марта 2010 г.

Плюшки сахарные

Такие плюшки очень любит мой муж.
Вам понадобится: 2 стакана муки; 2 cт. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 10 г сухих дрожжей; pacт. масло; 3 cт. л сахара для посыпки лепешек.
Муку перемешайте с сахаром, солью, дрожжами. Отдельно смешайте 0,5 стак. теплой воды, растопленное сливочн. масло, яйцо. Соедините смесь с мукой и замесите тесто. Поставьте в теплое место, чтобы поднялось, затем обомните и дайте подняться еще раз. Из полученного теста скатайте жгут и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Лепешку скатайте в рулетик, сложите пополам и сожмите концы. Затем разрежьте острым ножом до середины, разверните, уложите на противень и выпекайте 20 мин. при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий