воскресенье, 28 марта 2010 г.

Кулич с цукатами

Понадобится.
Для теста: 1 кг муки; 1,5 стак. молока; 7 яиц; 300 г сливочного масла; 2 ста­кана сахара; 50 г свежих дрожжей; 0,5 ч. л. соли; 1 пакетик ванильного сахара: 150 г смеси цукатов; 1 стак. грецких оре­хов; 100 г изюма; цедра 1 лимона.
Для украшения: 1 белок; 1 стак. саха­ра; сок лимона; 100 г цукатов из вишни; кондитерская посыпка.

Приготовление.
Приготовить опару. Растворить дрожжи в 0,5 стак. теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и половину просеянной муки (а), пере­мешать. Дать подойти 30 мин.
Отделить желтки от белков (б). Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром; ванил. сахаром и маслом. До­бавить смесь в опару, перемешать.
Белки взбить. Добавить в опару (в) вместе с остатками муки и солью, пере­мешать. Вымесить тесто средней густоты, накрыть, дать подойти в тепле 1 ч.
Цукаты и орехи нарезать, изюм вы­мыть. Из лимона выжать сок, цедру на­тереть на терке. Добавить все, кроме сока лимона, в тесто, перемешать (г).
Выложить тесто в формы с промаслен­ной бумагой на 1/2 объема (д). Дать подой­ти. Выпекать 1 час в духовке при 180 градусах.
Для глазури взбить сахар, белок, по­ловину сока лимона. Готовые куличи вынуть из форм, полить глазурью, украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий