Понадобится.
Для теста: 1 кг муки; 1,5 стак. молока; 7 яиц; 300 г сливочного масла; 2 стакана сахара; 50 г свежих дрожжей; 0,5 ч. л. соли; 1 пакетик ванильного сахара: 150 г смеси цукатов; 1 стак. грецких орехов; 100 г изюма; цедра 1 лимона.
Для украшения: 1 белок; 1 стак. сахара; сок лимона; 100 г цукатов из вишни; кондитерская посыпка.
Приготовление.
Приготовить опару. Растворить дрожжи в 0,5 стак. теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и половину просеянной муки (а), перемешать. Дать подойти 30 мин.
Отделить желтки от белков (б). Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром; ванил. сахаром и маслом. Добавить смесь в опару, перемешать.
Белки взбить. Добавить в опару (в) вместе с остатками муки и солью, перемешать. Вымесить тесто средней густоты, накрыть, дать подойти в тепле 1 ч.
Цукаты и орехи нарезать, изюм вымыть. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. Добавить все, кроме сока лимона, в тесто, перемешать (г).
Выложить тесто в формы с промасленной бумагой на 1/2 объема (д). Дать подойти. Выпекать 1 час в духовке при 180 градусах.
Для глазури взбить сахар, белок, половину сока лимона. Готовые куличи вынуть из форм, полить глазурью, украсить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий