Мне хотелось бы поделиться с читательницами журнала своими способами заготовки овощей и фруктов, при которых можно сохранить максимум полезных витаминов
нового урожая.
Летом я обязательно замораживаю несколько зеленых смесей: отдельно петрушку с базиликом, пастернак и укроп. Зелень расфасовываю в полиэтиленовые пакеты. Баклажаны и кабачки приобретаю в сезон, когда их много, они дешевы и еще не успели перезреть. Мою их, очищаю, нарезаю кубиками. Из замороженных баклажанов зимой получается ароматная икра или овощное рагу. Можно заготовить смесь из моркови и свеклы для супов.
Кроме того, я запасаюсь фруктами и ягодами. Малину мою, даю обсохнуть, раскладываю в контейнеры, слегка присыпаю сахаром и отправляю в морозилку. Из клубники можно сделать пюре, измельчив в блендере с сахаром. Вишни я замораживаю целиком, абрикосы очищаю от косточек. Яблоки и груши режу на дольки, из слив удаляю косточки и сушу фруктовый набор для компотов в духовке, затем кладу в хорошо проветриваемые мешочки и храню до зимы.
----------------
Подробную информацию по теме джамбо стрейч вы можете прочесть, посетив сайт premier-pak.ru. Здесь можно купить рулоны стрейч джамбо .
Комментариев нет:
Отправить комментарий